ALIMENTAÇÃO
CONHECENDO A COZINHA DO CAMINHO DOS FARÓIS
A alimentação é um fator de extrema importância para nossa equipe ao longo de toda a jornada, por isso nos preocupamos em compartilhar um pouco dos ingredientes que utilizamos em nossa cozinha.
Nossos cardápios são planejados e criados especialmente para caminhantes, com foco principal na reposição energética que melhor atenda às necessidades nutricionais para o desempenho das atividades físicas propostas. Contamos com uma equipe de cozinha empenhada e capacitada para preparar comida de verdade, utilizando o mínimo possível de produtos industrializados. Além disso, valorizamos o uso de ingredientes sazonais e locais. Certamente, teremos butiá, charque e erva-mate em nossa mesa.
Por fim, não poderíamos deixar de apresentar um pouco da nossa cultura gaúcha através de pratos tradicionais do Rio Grande do Sul. Estamos ansiosos para compartilhar a mesa nesta grande aventura!
- Café da manhã:
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Pão integral de sanduíche fatiado
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Frios ( queijo mussarela, presunto, peito de frango)
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Frutas da estação em média duas opções variadas ao longo dos dias( banana, laranja, maçã, melão, melancia, manga, caqui, mamão e abacate)
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Requeijão, doce de leite, maionese industrializada e manteiga com sal.
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Ovos em variações ( mexidos mexido com/sem bacon ou linguiça, ovo cozido)
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Leite em pó, café passado, chás diversos, açúcar refinado, adoçante líquido, mel
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Creme de aveia e frutas secas
- Almoço/Lanche de Trilha:
PREPAROS USUAIS ( podendo sofrer alterações por indisponibilidade de ingredientes)
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Sanduíches naturais com pão integral, verduras da estação, atum, frango ou carne de gado/suíno desfiada
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Pamonha de milho salgada com molho de carne de frango, gado ou suíno e requeijão.
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Crepioca/tapioca nos recheios de legumes da estação, queijo e molho de carne de frango, gado ou suíno.
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Salpicão de massa com legumes da estação, ervilha, milho e proteína ao molho de iogurte natural, mostarda e maionese.
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Cuscuz marroquino base trigo, verduras, proteína
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Batata doce, ovos cozidos, embutidos
BEBIDAS:
Água, água aromatizada com ervas e especiarias, isotônico caseiro, água de coco, suco de uva.
SOBREMESA:
Duas opções de frutas da estação
Paçoca, pé de moleque, doce de leite ou banana passa
- Janta:
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Refeição composta por uma proposta de preparo principal com proteína e dois até três acompanhamentos quentes ou frios de carboidratos e verduras. Finalizamos com uma pequena sobremesa.
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PROTEINA ANIMAL USUAIS: peixe, frutos do mar, frango, gado, suíno e charque.
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ACOMPANHAMENTOS USUAIS: Lentilha, arroz branco, arroz negro, feijão preto, canjica, polenta de milho, farinha de mandioca e massas de trigo.
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VERDURAS E LEGUMES USUAIS: batata doce, moranga cabotiá, batata inglesa, cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, abobrinha italiana, cenoura, cebola, pimentões coloridos e tomate.
SOBREMESA: trufas, alfajor, rapadura, pé de moleque, chocolate, cremes e doces caseiros.
ALIMENTAÇÃO ESPECIAL PARA INTOLERANTES (lactose, glúten, veganos, vegetarianos):
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Mediante reserva antecipada com acréscimo de valor do pacote, previsto em contrato.
Massa sem glúten de arroz ou de outra fonte vegetal, pão sem glúten/lactose, proteína de soja, gão de bico, tofu, creme de leite sem lactose).
Obs: Para outras restrições ou alergias alimentares, disponibilidade de consulta com a chef de cozinha da equipe para organizar cardápio.