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ALIMENTAÇÃO

CONHECENDO A COZINHA DO CAMINHO DOS FARÓIS

A alimentação é um fator de extrema importância para nossa equipe ao longo de toda a jornada, por isso nos preocupamos em compartilhar um pouco dos ingredientes que utilizamos em nossa cozinha. 
Nossos cardápios são planejados e criados especialmente para caminhantes, com foco principal na reposição energética que melhor atenda às necessidades nutricionais para o desempenho das atividades físicas propostas. Contamos com uma equipe de cozinha empenhada e capacitada para preparar comida de verdade, utilizando o mínimo possível de produtos industrializados. Além disso, valorizamos o uso de ingredientes sazonais e locais. Certamente, teremos butiá, charque e erva-mate em nossa mesa.
Por fim, não poderíamos deixar de apresentar um pouco da nossa cultura gaúcha através de pratos tradicionais do Rio Grande do Sul. Estamos ansiosos para compartilhar a mesa nesta grande aventura!

 

- Café da manhã:

  • Pão integral de sanduíche fatiado

  • Frios ( queijo mussarela, presunto, peito de frango)

  • Frutas da estação em média duas opções variadas ao longo dos dias( banana, laranja, maçã, melão, melancia, manga, caqui, mamão e abacate)

  • Requeijão, doce de leite, maionese industrializada e manteiga com sal.

  • Ovos em variações ( mexidos mexido com/sem bacon ou linguiça, ovo cozido)

  • Leite em pó, café passado, chás diversos, açúcar refinado, adoçante líquido, mel

  • Creme de aveia e frutas secas

 

- Almoço/Lanche de Trilha:

​​PREPAROS USUAIS ( podendo sofrer alterações por indisponibilidade de ingredientes)

  • Sanduíches naturais com pão integral, verduras da estação, atum, frango ou carne de gado/suíno desfiada

  • Pamonha de milho salgada com molho de carne de frango, gado ou suíno e requeijão.

  • Crepioca/tapioca nos recheios de legumes da estação, queijo e molho de carne de frango, gado ou suíno.

  • Salpicão de massa com legumes da estação, ervilha, milho e proteína ao molho de iogurte natural, mostarda e maionese.

  • Cuscuz marroquino base trigo, verduras, proteína

  • Batata doce, ovos cozidos, embutidos

BEBIDAS:
Água, água aromatizada com ervas e especiarias, isotônico caseiro,  água de coco, suco de uva.

 

SOBREMESA:
Duas opções de frutas da estação
Paçoca, pé de moleque, doce de leite ou banana passa

 

- Janta:

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  • Refeição composta por uma proposta de preparo principal com proteína e dois até três acompanhamentos quentes ou frios de carboidratos e  verduras. Finalizamos com uma pequena sobremesa.

  • PROTEINA ANIMAL USUAIS: peixe, frutos do mar, frango, gado, suíno e charque.

  • ACOMPANHAMENTOS USUAIS: Lentilha, arroz branco, arroz negro, feijão preto, canjica, polenta de milho, farinha de mandioca e massas de trigo.

  • VERDURAS E LEGUMES USUAIS: batata doce, moranga cabotiá, batata inglesa, cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, abobrinha italiana, cenoura, cebola, pimentões coloridos e tomate.

SOBREMESA: trufas, alfajor, rapadura, pé de moleque, chocolate, cremes e doces caseiros.

ALIMENTAÇÃO ESPECIAL PARA INTOLERANTES (lactose, glúten, veganos, vegetarianos):

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  • Mediante reserva antecipada com acréscimo de valor do pacote, previsto em contrato.
    Massa sem glúten de arroz ou de outra fonte vegetal, pão sem glúten/lactose, proteína de soja, gão de bico, tofu, creme de leite sem lactose). 
    Obs: Para outras restrições ou alergias alimentares, disponibilidade de consulta com a chef de cozinha da equipe para organizar cardápio.

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